Plusieurs méthodes sont possibles pour cuire les nourritures, bouillir, frire, poêler, etc.…Et tous ces méthodes peuvent être très bien améliorés, l’un après les autres. Mais ce qui nous intéresse effectivement le plus, c’est la cuisson des frites sans huiles. Avec des méthodes plus adaptés et des modèles plus fiables de friteuse sans huile. Actuellement, on évite les aliments trop gras, mais préfère les moins. Plusieurs outils sont actuellement disponibles qui vous aident à éviter les matières grasses. Mais l’essentiel paraît de trouver celui qui affiche les bonnes performances.
Choisissez bien les pommes de terre spéciales frites
Bien sur, pour assurer ainsi le bon résultat sur les bonnes frites, le choix de la pomme de terre joue ainsi un rôle important, sinon tout est fichu même si vous utilisez la bonne friteuse. Le résultat obtenu ne peut être considérable, donc votre frite ne sera bonne.
Tout dépend premièrement du choix de la pomme de terre et puis de la préparation. Pour ceux qui n’ont pas pu se procurer d’une friteuse sans huile, vous devez procéder avec un four. Ainsi, ce processus peut considérablement diminuer la quantité d’huile utilisée. Premièrement, il faut diviser en deux part égaux les pommes de terre pour avoir la moitié crue et l’autre moitié séchée, aux environ de 1kg au total.
Puis, mélangez les deux moitiés dans un étui et ajoutez une cuillère à soupe d’huile. Ainsi, mettez le tout sur une feuille de cuisson, bien étalé dans le four à lèchefrites. Laissez enfourner aux environs de 30 minutes et à 250° C. vous verrez, les frites ont le même gout. Ceci est bien conseiller pour ceux qui aiment trop les frites, car cette méthode est loin de vous grossir. Pour bien choisir une friteuse sans huile, vous pouvez visiter le site suivant : http://www.friteusessanshuile.biz/
Bien découper les pommes de terre
La découpe des pommes de terre fait ressortir le bon gout de frite car, elle tient le rôle important de la bonne assiette de frites. Donc, tâchez de bien découper les pommes de terre dans le sens de la longueur. Ainsi, faites des lamelles, et essayez de former des bâtonnets identiques. Utilisez tous les accessoires qu’il vous faut pour réussir des bâtonnets presque identiques en épaisseur. Pour mieux assurer que la cuisson doit être homogène. Une fois découpée en lamelle, trempez-les et laissez pendant 10 à 30 minutes pour retirer les amidons, sources de collage pendant la cuisson. Et puis, séchez-les.
Le séchage s’avère important pour assurer le bon résultat. Sachez que les lamelles doivent être trempées et égouttées. Souvenez bien que les frites humides seront loin d’être croustillantes, donc tâchez de les sécher avant chaque cuisson, à l’aide d’un torchon propre ou d’un papier absorbant et répétez deux fois.
Choisissez une friteuse sans huile performante
Plusieurs friteuses sont actuellement disponibles et qui peuvent bien vous offrir les meilleures frites qu’ils soient. Avec une cuisson améliorée, à l’aide des programmes de cuisson variés, vos frites seront loin d’être brulées. Un véritable avantage pour choisir un meilleur appareil pour assurer la cuisson de votre nourriture.
Vous devez choisir le bon modèle de friteuse sans huile, d’un modèle fiable et performant. Utilisez la friteuse de qui vous soit adéquate, mais surtout choisissez celle de 2 en 1. Pourtant, vous n’avez pas besoin que d’une cuillère à soupe d’huile pour 1 kg de frites épluchées.
Ainsi, les lamelles de pomme de terre bien sèches sont seulement autorisées à être cuites dans la friteuse sans huile. Puis, essayez de les mettre dans le bol destiné dans la friteuse de façon homogène et versez ainsi une cuillerée d’huile, pour que la cuisson soit bien assurée. Mélangez bien l’huile et les pommes de terre et après cela, ajoutez les épices et les condiments, selon votre choix, et hop ! Lancez le programme de cuisson à votre friteuse sans huile. Il ne reste qu’à attendre que les frites soient bien cuites.